• Manifestations scientifiques,

Journée autour de la culture gastronomique taïwanaise (Spotlight 2023)

Publié le 23 mars 2023 Mis à jour le 28 septembre 2023

Journée organisée vendredi 6 octobre 2023 dans le cadre du Projet SPOTLIGHT TAIWAN / LYON 3.

Au programme de la journée autour de culture et gastronomie à Taïwan :


► 10h30 : rencontre avec le chef cuisinier taïwanais Andy Chien (簡大軒)

► 14h : interventions autour de « littérature et gastronomie à Taïwan »
 
  • Gwennaël Gaffric, « Un goût de Formose : brève histoire de la "gastronomie" dans la littérature taïwanaise »
  • Chang Ti-han, « Consommer local, consommer bio : le jour du marché des "hommes" : Liu Ke-hsiang (劉克襄) et Yang Ju-men (楊儒門) »
  • Damien Ligot, « Nourritures d’ici et d’au-delà : une approche gastronomique du vivant et de l’invisible dans la littérature de Syaman Rapongan »

Contact :
Gwennaël GAFFRIC : gwennael.gaffric1@univ-lyon3.fr
Thématiques :
Manifestations scientifiques